Cómo configurar y utilizar correctamente la función Volver a mi Mac

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

Volver a mi Mac

Volver a mi Mac es una forma experiencia de conectar dos o mas computadores entre sí de forma sencilla y cómoda. Precisamente por ello hoy vamos a hablar de qué es, como configurar y como funciona esta atrayente función de Mac.

La función Volver a mi Mac® funciona para conectarse a sus otros computadores Mac® a través de Internet disponiendo solo de una cuenta de iCloud y poco más. De esta forma podremos entrar a todos los computadores donde hayamos configurado dicha cuenta fácilmente, compartiendo archivos y empleando la función Compartir Pantalla, por ejemplo, para manejar el computador remoto desde el lugar en el que estamos conectados a Internet. Esta función puede resultarnos a veces terriblemente útil, si no necesaria, y por eso mismo hoy vamos a explicar como entrar a ella. Antes de continuar con la configuración, es conveniente saber varias cosas generales y limitaciones del servicio:

  • Se puede usar la función Volver a mi Mac® con dos o más ordenadores
  • Necesitaremos una cuenta de iCloud para poder entrar al servicio. Además habremos de tener dicha cuenta activa (configurada) en los dos o mas computadores implicados
  • Estos deben contar como mínimo con OS X Lion v10.7.3 o posterior
  • Para compartir la pantalla necesitaremos una conexión bidireccional de Internet de al menos 300 Kbps tanto en subida como de bajada
  • Necesitaremos un router compatible con UPnP o NAT-PMP, y el firmware mas reciente instalado, o una estación base AirPort (AirPort Extreme, AirPort Express o AirPort Time Capsule)
  • Los firewall pueden impedir la correcta conexión a la función Volver a mi Mac

Configurando la función Volver a mi Mac

Si ya hemos demostrado que cumplimos con todos los requisitos, lo que deberemos hacer, antes de nada, es configurar el servicio. Este deberíamos disfrutarlo organizado fundamentalmente en el computador al que vayamos a desear acceder, por ejemplo el de casa, de forma que mas tarde podamos llegar a él desde cualquier otro Mac® que configuremos en el momento. Para ello continuaremos los siguientes pasos:

  1. Nos dirigimos a las “Preferencias del Sistema” y ahí al apartado de “iCloud

  2. Nos identificamos en iCloud si no lo hemos hecho ya antes

  3. Nos dirigimos a la sección “Volver a mi Mac“, abajo, y marcamos la casilla

  4. Si no lo hemos hecho con anterioridad, deberemos habilitar la función “Compartir” presionando en el boton “Más” y “Abrir Compartir”

  5. En esta ventana deberemos configurar el camino a vuestro gusto: colaborar sin preguntar, que directorios y archivos compartir, permitir la gestión remota, etc.

  6. Una vez acabados, pulsamos en la flecha para volver atrás y cerramos el panel de iCloud. Listo

Volver a mi Mac

Como vemos en la foto de arriba, en la función “Compartir” logramos configurar desde el nombre del Mac® hasta la oportunidad de colaborar archivos mediante bluetooth, una cantidad, desde luego, excelente de posibilidades. Pero además deberemos estar atentos y saber que estamos compartiendo debido exactamente a esto. Más vale manejar los accesos de antemano que solucionar o lamentar después.

Este mismo proceso de configuración habrá que repetirlo empleando la misma ID de iCloud en los computadores desde los que vayamos a entrar al 1° con la función Volver a mi Mac, pese a que la configuración de “Compartir” puede ser totalmente distinta segun nuestra necesidad. Para desactivar esta función, el proceso es tan sencillo como continuar los pasos hasta el punto tres y desmarcar la casilla sin embargo deberemos asegurarnos que la configuración para “Compartir” se ajusta a lo que queremos de ella independientemente de que desactivemos Volver a mi Mac.

Conectándonos mediante Volver a mi Mac

Una vez realizado este proceso de configuración en los computadores implicados, entrar entre ellos es tan sencillo como navegar entre los archivos dispuestos en el mismo ordenador, sin complicación ni camino complementario ninguno. Podremos hallar los otros Mac® configurados para usar la función Volver a mi Mac® en la barra lateral izquierda del Finder, en el apartado de “Compartidos“. Para que se muestren, si no llegan ya, solo hemos de efectuar el próximo procedimiento:

  1. Abrimos Finder

  2. Nos dirigimos a “Preferencias” y, una vez allí, a la pestaña “Barra Lateral“”

  3. En ella buscamos la sección “Compartido

  4. Marcamos la casilla “Volver a mi Mac” y listo

Volver a mi Mac

Una vez realizado nos aparecerán los computadores normalmente. Para conectarse solo hace falta crear click en el Mac® que queremos usar y darle a “Conectar como” o “Compartir pantalla“, así de simple. La conexión entre ambos cumplirá las reglas dispuestas en cada uno de ellos para la función “Compartir” de la que hemos mencionado antes. Esperamos que os haya servido de ayuda y que aprovechéis al máximo esta experiencia función.





AppleWeblog


El mejor truco del día para Android, Ingresa Aquí


Importante: Las imágenes, texto y vídeo para ayudar a crear esta noticia es originalmente del Blog que aparece más arriba. Respetando al creador original, no hemos eliminado ningún enlace ni tampoco hemos perjudicado su posicionamiento web.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario